Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 25.11.2024, 10:49

Клуб любителей Toyota Avensis
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Тормозные колодки для плавного торможения
ponijobsДата: Вторник, 01.02.2022, 01:45 | Сообщение # 1
Прохожий
Статус: Offline
Посоветуйте хорошие тормозные колодки, надо поменять. Хочу нормальные, с более плавным торможением. Я понимаю что abs работать начинает в любом случае. Но тормозные колодки тоже большую важность имеют.

lojka_morkovkiДата: Вторник, 01.02.2022, 01:46 | Сообщение # 2
Прохожий
Многое зависит от диска тормозного какой у вас есть. Под него нужно подбирать тормозные колодки. Так как если тормозные колодки не подходят к диску, то они могут его сильно повредить или просто стереться быстро. И весь диск будет в пыли.

ponijobsДата: Вторник, 01.02.2022, 01:46 | Сообщение # 3
Прохожий
Это я понимаю, мой знакомый по неопытности, покупал себе то же новые тормозные колодки, как итог получилось следующее, колодки стерлись быстро. А диск дал скол в одном месте. Я хотел взять или керамические или безасбестовые.

LevchenkoДата: Вторник, 01.02.2022, 01:47 | Сообщение # 4
Опытный Писатель
Безасбестовые являются лучшими в плавном торможении, но пылят они дико и вся тормозная система в пыли будет. Но они практически не влияют на износ тормозной системы. Металические самые долговечные, но тормозная система сильно изнашивается, именно с ними перегрев часто случается в тормозной системе. Лучше взять именно керамические, они и тормозят плавно, но и стоят больше. Хорошие тормозные колодки https://atl.ua/avtozapchasti/tormoznye-kolodki в этом магазине можно найти. У АТЕ неплохие тормозные колодки, так же TRW и Ferodo.
Прикрепления: 0286064.jpg (20.2 Kb)

irenashevelaДата: Воскресенье, 08.05.2022, 16:30 | Сообщение # 5
Писатель
Нужно конкретно покупать под свою марку и модель автомобиля

dogma911015Дата: Воскресенье, 08.05.2022, 16:35 | Сообщение # 6
Пешиход
Я себе покупал в Tormozi.UA тормозные колодки https://tormozi.ua . С подбором помогали консультанты магазина, так как я вообще не умею правильно делать подбор запчастей. Предлагали разные варианты на мой автомобиль, как дорогие так и дешевые. Я конечно же выбрал те что подороже с гарантией.

lida_getmДата: Четверг, 14.07.2022, 11:51 | Сообщение # 7
Прохожий
Так или иначе, а к вопросу выбора тормозных колодок мы приходим, просто кто-то раньше, другие немного позже. Поскольку мне нужны были именно Тормозные колодки для активной езды https://avto-stop.com/ и при этом плавного и безопасного торможения, то выбирала вместе с мужем в этом магазине. Это вроде одни из лучших колодок, причем на все машины можно подобрать.

nicewomanДата: Понедельник, 08.08.2022, 10:41 | Сообщение # 8
Прохожий
Только месяц назад менял тормозные колодки и опять чувствую, что торможение где-то там далеко. Вот что значит покупать запчасти с рук. А где вы покупаете запчасти?

misterbicipsДата: Понедельник, 08.08.2022, 10:58 | Сообщение # 9
Опытный Писатель
Цитата nicewoman ()
Только месяц назад менял тормозные колодки и опять чувствую, что торможение где-то там далеко. Вот что значит покупать запчасти с рук. А где вы покупаете запчасти?

Я тоже один раз обжёгся при покупке запчастей с рук, теперь только у проверенных магазинов покупаю. В обычных магазинах выбора немного, а вот тут https://k-parts.com.ua/
можно купить только сертифицированные товары. Причем представлено более тридцати шести марок автомобилей и к ним запчастей в разных областях: от двигателя до электрики.
Я могу довериться частному ремонтнику, но никогда уже не куплю запчасти с рынка. Только у проверенных магазинов.

Сообщение отредактировал misterbicips - Понедельник, 08.08.2022, 11:07

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Украинский Avensis клуб