frederikshead | Дата: Вторник, 27.05.2025, 14:46 | Сообщение # 1 |
Прохожий
Статус: Offline
| Один в поле воин: как UnoFIX помогает при укладке плитки в одиночкуРаботаю плиточником уже больше десяти лет. Знаю, что идеальный инструмент — это не тот, у которого сто режимов, а тот, что реально спасает в нужный момент. Когда появился UnoFIX от Mechanic, я взял его просто попробовать — а теперь без него не выхожу на объект.
 С виду — обычная одинарная присоска. Но именно она помогает, когда надо подрезать плитку, просверлить отверстие или просто временно зафиксировать плитку на стене. Работает там, где не подлезть с рамкой или струбциной, и где нужна точность, а не «на глаз». Где UnoFIX особенно выручает
- Работа на весу. Например, когда вырезаю под розетку и плитка должна стоять чётко.
- Вертикальный монтаж. Если плитка ещё не схватилась клеем, UnoFIX удержит её ровно.
- Нестандартные форматы. Особенно когда надо подогнать мозаику или вставку на 20×60 — одной рукой держу, второй работаю.
Присоска сделана добротно. Основание из искусственного каучука, хорошо цепляется даже к текстурной плитке. За ручку удобно держать — не скользит, не давит на пальцы. Почему беру UnoFIX с собой всегда Во-первых, он лёгкий. Во-вторых, компактный — влезает в любой ящик. А главное — работает без сюрпризов. Защёлкнул — держит. Отщёлкнул — снял, и без следов на плитке.
Иногда соседи по объекту удивляются: «Чего ты с одной присоской всё тащишь?» А потом просят «погонять на денёк» — и не возвращают. А если нужно больше — есть DuoFIX UnoFIX — классный вариант для точных и быстрых задач. Но если плитка уже больше метра и весит под 50–100 кг, тогда на сцену выходит DuoFIX — та самая двоечка, что удержит даже формат 1500×1500. Но об этом — в другой статье Рекомендую заглянуть на сайт чтобы выбрать нужную присоску для плиточника https://dtools.com.ua/shop/category/elektroinstrument-i-oborudovanie и видео есть
|
|
| |
f3mcr | Дата: Четверг, 03.07.2025, 15:01 | Сообщение # 2 |
Прохожий
Статус: Offline
| Я в работе использую присоску для плитки вакуумную Onkel, 200 мм вот такую https://rozetka.com.ua/tools_f....=onkelj Удобная в использовании , не дорогая и компактные габариты
|
|
| |