| katerina_dolgolukova | Дата: Четверг, 14.08.2025, 11:11 | Сообщение # 1 |
 Прохожий
Статус: Offline
| Здравствуйте! Хочу освоить горный велоспорт и катание по лесным тропам. Подруга говорит, что для серьезного катания нужны велосипеды с очень большими колесами, но я переживаю, что мне будет тяжело управлять такой машиной. Мой рост 165 см, вес 58 кг. Подскажите, действительно ли большие колеса так важны для горного катания? И не будет ли такой велосипед слишком громоздким для меня?
"Нельзя изменить ход истории, повесив все портреты лицом к стене." - Неру Джавахарлал
|
| |
|
|
| Saheed | Дата: Четверг, 14.08.2025, 11:20 | Сообщение # 2 |
 Прохожий
Статус: Offline
| Здравствуйте! Ваша подруга права насчет важности размера колес для горного катания. Когда выбирал себе снаряжение для трейлов, остановился на модели горный велосипед 29 дюймов в https://velopodium.com.ua/ru/gornyy-velosiped-29/ Большие колеса действительно лучше преодолевают камни, корни и другие препятствия, обеспечивают больший накат и стабильность на спусках. Для вашего роста 165 см это вполне подходящий размер - главное выбрать раму S или XS. Современные 29-дюймовые модели не такие громоздкие, как кажется, особенно с правильной геометрией рамы. Рекомендую попробовать - разница в проходимости и уверенности на сложных участках действительно ощутимая.
Нравится, не нравится - империя развалится!
|
| |
|
|