|
Китайские авто на вторичке риск или выгода?
|
|
| HzBoy | Дата: Понедельник, 18.08.2025, 22:58 | Сообщение # 1 |
 Опытный Писатель
Статус: Offline
| Давно думаю над покупкой машины и вот возник вопрос, стоит ли вообще рассматривать китайские автомобили на вторичном рынке, ведь цены на них заметно ниже, чем у европейских или японских аналогов, но в то же время слышал, что у них могут быть проблемы с надежностью, запчастями и последующей перепродажей, поэтому не знаю будет ли это реальной выгодой или просто риском в будущем, поделитесь опытом.
|
| |
|
|
| Levchenko | Дата: Понедельник, 18.08.2025, 22:59 | Сообщение # 2 |
 Опытный Писатель
| У меня был опыт с китайской машиной на вторичке, конкретно Chery Tiggo, и могу сказать что особых проблем не испытал, да, по мелочам были поломки, но это встречается и у других марок, при этом ценник был значительно ниже чем на японцев такого же года, а обслуживание доступное, поэтому если подходить с умом и проверять авто перед покупкой, то это может быть вполне выгодный вариант.
|
| |
|
|
| HzBoy | Дата: Понедельник, 18.08.2025, 22:59 | Сообщение # 3 |
 Опытный Писатель
| А как насчет ликвидности таких машин на рынке, реально ли их потом нормально продать если решишь сменить автомобиль, потому что боюсь что возьму дешевле, а потом не смогу сбросить или придется сильно уступать по цене, да и отзывы у людей противоречивые, кто-то доволен а кто-то говорит что через пару лет от них только проблемы.
|
| |
|
|
| misterbicips | Дата: Понедельник, 18.08.2025, 23:05 | Сообщение # 4 |
 Опытный Писатель
| Цитата HzBoy (  ) А как насчет ликвидности таких машин на рынке, реально ли их потом нормально продать если решишь сменить автомобиль, потому что боюсь что возьму дешевле, а потом не смогу сбросить или придется сильно уступать по цене, да и отзывы у людей противоречивые, кто-то доволен а кто-то говорит что через пару лет от них только проблемы. Если рассматривать вопрос профессионально, то китайские авто на вторичке - это компромисс между выгодой и определенными рисками. С одной стороны, стоимость покупки ниже, чем у европейских и японских аналогов, а за последние годы китайские бренды заметно подтянули качество сборки, уровень безопасности и технологии. С другой стороны, ликвидность действительно ниже, перепродать машину сложнее, но при правильном выборе модели и адекватной цене это возможно. Я бы советовал покупать китайские автомобили https://bex-auto.com/avto/avto-iz-kitaya через проверенные компании, которые занимаются поставкой авто, так надежнее. Могу посоветовать Bex Auto, эта компания давно работает на рынке продаж автомобилей, у них есть большой выбор в каталоге, включая авто из Китая, США, Кореи и Европы, плюс они обеспечивают быструю доставку в Украину. Там можно сразу подобрать машину под бюджет и сравнить варианты, а это существенно снижает риск ошибиться при покупке.
|
| |
|
|