|
Нужна клапанная крышка в сборе на Geely MK
|
|
| maxmer3 | Дата: Четверг, 29.01.2026, 07:30 | Сообщение # 1 |
 Опытный Пешиход
Статус: Offline
| Ребята, всем привет. Нужен ваш совет. Ищу клапанную крышку в сборе на Geely MK (двигатель 1.5). Старая уже порядком устала: подтекает масло, прокладку менял — хватает ненадолго, плюс есть подозрение, что повело саму крышку. Подскажите, кто сталкивался, что лучше брать: оригинал или нормальный аналог? Может, есть проверенные производители или конкретные артикулы. Также интересует, реально ли найти живую б/у или это лотерея. Буду благодарен за любой опыт и советы
|
| |
|
|
| oivanova74 | Дата: Воскресенье, 01.02.2026, 07:05 | Сообщение # 2 |
 Пешиход
Статус: Offline
| Я недавно тоже менял клапанную крышку на своём Geely MK 1.5 из-за сильных подтеков масла и трещин по краю. Сначала рассматривал только оригинал, но понял, что новый оригинал стоит ощутимо дороже, а по качеству аналоги иногда ничем не хуже (если брать проверенный бренд). Многие ребята на форуме советовали брать Euro II/III крышку по коду E010400005 (1106013109) — она подходит под Geely MK/CK, и её легко найти в украинских магазинах запчастей.
Если рассматриваешь б/у вариант — это реально, но состояние деталей бывает разное, так что обязательно смотрите на трещины и износ посадочных поверхностей прокладки. Б/у крышка может быть намного дешевле, но срок службы может быть меньше.
Для поиска новых и аналоговых запчастей лично я часто использую сайт: https://mahina.in.ua/catalog/geely-mk/
Всем удачи с ремонтом — и не забывайте менять прокладку при установке, это сильно увеличит срок без протечек.
|
| |
|
|