|
Кто-нибудь рассматривал Прешовский университет? Что за вуз в
|
|
| serhiikovalski | Дата: Среда, 04.02.2026, 22:41 | Сообщение # 1 |
|
Опытный Прохожий
Статус: Offline
| Недавно разговаривал с племянником, он сейчас думает про учебу за границей, и неожиданно всплыл вариант со Словакией. Я, если честно, всегда думал только про Братиславу или Прагу, а тут он говорит про Прешов. Полез читать, но инфы разной много, сложно понять, что там за университет и нормальный ли он вообще. Кто-то сталкивался или рассматривал этот вариант?
|
| |
|
|
| yuriy_hrynevsky | Дата: Среда, 04.02.2026, 22:48 | Сообщение # 2 |
|
Прохожий
| Я тоже раньше скептически относился к таким университетам, пока не начал разбирать конкретику. Важно не только название города, а программы, условия и признание диплома. В Прешовском университете есть разные направления, и он государственный, что уже плюс. Вот нормальное описание самого вуза без воды: https://slovakstudy.com/univers....reshove Там расписано, какие факультеты есть и для кого это вообще подходит. Плюс сразу понятно, что это не частная лавочка, а полноценный университет.
|
| |
|
|
| viktorkoroviak | Дата: Среда, 04.02.2026, 22:50 | Сообщение # 3 |
|
Прохожий
| Да, у меня похожая история была. Мы тоже сначала смотрели только столицы, а потом начали копать глубже и поняли, что региональные вузы часто спокойнее и дешевле по жизни. Плюс там меньше конкуренция, не такой стресс. Прешов, насколько знаю, студенческий город, не пустой и не «деревня», как иногда думают.
|
| |
|
|
| serhiikovalski | Дата: Среда, 04.02.2026, 22:51 | Сообщение # 4 |
|
Опытный Прохожий
| Почитал, стало чуть спокойнее, если честно. Видно, что это не «случайный вариант», а реальный путь для тех, кто не гонится за громким названием. Наверное, тут всё как обычно — кому-то важнее город и движ, а кому-то нормальные условия и спокойная учеба. Будем дальше разбираться, но Прешов уже не выглядит странным выбором
|
| |
|
|