Как я поднимал свою Toyota, есть ли результат?
|
|
serhiikovalski | Дата: Суббота, 22.03.2025, 22:34 | Сообщение # 1 |
Прохожий
Статус: Offline
| Ребята, кто ставил проставки на Avensis? Потому что я вот поставил и имею смешанные ощущения. Моя машина всегда была немного низковата, особенно если с пассажирами и багажом. Знакомый посоветовал проставки - мол, поднимет, и все проблемы с бордюрами исчезнут.
Ну, что сказать... Поставил. Выглядит норм, реально выше стало. Но вот по управляемости пока не разобрался - вроде жестче немного. Может, кто-то еще пробовал, что скажете?
|
|
| |
yuriy_hrynevsky | Дата: Суббота, 22.03.2025, 22:36 | Сообщение # 2 |
Прохожий
| Да ставил, куда же без этого. У меня была проблема с дачей: дорога там такая, что раз в год стабильно что-то черкал. Взял полиуретановые проставки, поставил - и действительно помогло, машина не так садится.
Но есть нюанс. Когда резко входишь в поворот, чувствуется, что центр тяжести немного поднялся. Не критично, но если любишь активную езду - может быть непривычно. В общем, удобнее стало, но есть свои моменты.
|
|
| |
viktorkoroviak | Дата: Суббота, 22.03.2025, 22:41 | Сообщение # 3 |
Прохожий
| Тоже думал об этом, ибо наши дороги - те еще американские горки. Но перед тем, как ставить, немного почитал отзывы и посмотрел, какие лучше https://autoprostavka.com/prostavki-dlya-uvelicheniya-klirensa Кстати, там неплохой выбор и отзывы реальных владельцев:
Главное - не переусердствовать с высотой. Если задрать слишком, можно убить стойки или сделать машину нестабильной на скорости. Так что ставить стоит, но с умом.
Сообщение отредактировал viktorkoroviak - Суббота, 22.03.2025, 22:42 |
|
| |
serhiikovalski | Дата: Суббота, 22.03.2025, 22:45 | Сообщение # 4 |
Прохожий
| Но, похоже, надо немного времени, чтобы привыкнуть. По бордюрам действительно стало лучше, но с поворотами буду еще тестировать.
|
|
| |
yuriy_hrynevsky | Дата: Суббота, 22.03.2025, 22:45 | Сообщение # 5 |
Прохожий
| Ну, ты главное не гоняй резко, особенно первое время. А так - норм вариант, если клиренс реально мешает.
|
|
| |