Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 17.04.2024, 07:32

Клуб любителей Toyota Avensis
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Как вы относитесь к женщине за рулем?
Всего ответов: 66
Главная » 2009 » Январь » 9 » «Тойота» сконструировала усовершенствованный гибридный автомобиль на топливных элементах
«Тойота» сконструировала усовершенствованный гибридный автомобиль на топливных элементах
12:08

ТОКИО, 6 июня 2008 г. — Корпорация TOYOTA MOTOR CORPORATION (TMC) в пятницу, 6 июня, объявила о том, что она сконструировала топливоэлементный гибридный автомобиль, на котором применена новейшая батарея топливных элементов Toyota FC Stack с высокими эксплуатационными характеристиками. На автомобиль, получивший название TOYOTA FCHV-adv*, 3 июня с. г. Министерством землеустройства, инфраструктуры и транспорта Японии был выдан сертификат типа наземного транспортного средства.
Во время работы над проектом в компании «Тойота» были проанализированы данные, полученные в ходе различных исследований в сфере повышения эфективности использования топлива, проведённых в рамках Японского проекта по демонстрации использования автомобилей на топливных элементах (Japan Hydrogen & Fuel Cell Demonstration Project), организованного Министерством экономики, торговли и промышленности Японии, тестов, проведённых в США в рамках Калифорнийской программы по партнёрству в сфере разработки топливных элементов (California Fuel Cell Partnership), а также тестов в условиях холодного климата в г. Тимминз, Канада. Кроме того, компанией «Тойота» была проведена серия научно-исследовательских работ с целью проникновения в суть технических проблем по мере их проявления. На основании результатов, полученных в ходе данных исследований, система топливных элементов автомобиля TOYOTA FCHV-adv была доработана с целью дальнейшего увеличения запаса хода и улучшения запуска двигателя при низких температурах, покольку ранее именно это создавало трудности для широкого использования автомобилей на топливных элементах. 

Стандартным блоком батареи топливных элементов Toyota FC Stack является мембрано-электродная сборка (МЭС), в которой инженеры сосредоточились на решении основной проблемы, возникающей в МЭС при низких температурах, когда вырабатываемая внутри сборки вода начинает создавать помехи производству электрической энергии. Были проведены фундаментальные исследования, включая тесты по визуальному отображению внутренних процессов, с целью представления картины того, каким образом и в каких количествах в топливном элементе вырабатывается вода. Это позволило инженерам внести изменения в конструкцию МЭС для улучшения запуска двигателя при низких температурах. В результате, автомобиль TOYOTA FCHV-adv получил способность заводиться и эксплуатироваться в холодных регионах при температуре до —30°C, а это означает, что он может использоваться в более широких температурных режимах и климатических условиях. 

Кроме того, благодаря улучшению эксплуатационных характеристик топливоэлементного блока удалось на 25% повысить эффективность использования топлива, что усилило регенеративную тормозную систему и уменьшило количество энергии, потребляемой вспомогательной системой. Наряду с этим в конструкцию были внесены и другие изменения, среди которых внедрение контроллёра деградации электродного катализатора и увеличение продолжительности срока службы топливных элементов. Более того, применение на автомобиле водородных баков высокого давления (на 70 МПа), разработанных в компании «Тойота», позволяет совершать поездки на нём на расстояние около 830 км** на одной заправке, что более чем в два раза превышает показатели автомобиля TOYOTA FCHV — предшественника TOYOTA FCHV-adv. 

Осуществляя планомерные научно-исследовательские работы по повышению срока службы и уменьшению стоимости батареи топливных элементов Toyota FC Stack, компания «Тойота» продолжает работу с правительством Японии, энергокомпаниями и другими заинтересованными сторонами над расширением использования автомобилей на топливных элементах. 

Автомобиль Toyota FCHV-adv будет предоставлен для тест-драйва на выставке на тему охраны окружающей среды, которая пройдёт в Международном пресс-центре во время саммита «Группы восьми» («Большой восьмёрки») в период с 7 по 9 июля в городе Тояко на острове Хоккайдо в Японии.

Просмотров: 1753 | Добавил: avensis | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 20avgust17  
0
нам этот бензин и нафиг не нужон

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]